Quiz Uang Panas di Facebook

Monday, August 24th 2009. | Catatan Blogging, Facebook, Online Money

Kemaren saya iseng aja masuk ke akun Facebook, niatnya sih pengen ganti poto narsis ama poto narsis terbaru yang lebih imut tapi terkejut ketika melihat status salah satu teman saya. Dia baru aja ikutan aplikasi quiz yang merupakan fasilitas dari Facebook dan ternyata:

Klik Untuk Memperbesar Gambar

Terkejut dan sedikit nyengir kayak kuda, ternyata salah satu affiliasi E-Book yang ada di Indonesia sudah meluaskan jaringannya sampai ke Facebook. Saya kasih initialnya yaitu Hot Money alias Panas Uang (dibalik: Uang Panas). Huhuhu…Ternyata si Hot Money ikutan bikin quiz yang bisa dibilang agak sedikit menjebak, kenapa menjebak? Lihat aja nih daftar pertanyaan quiz yang dibuat, klik disini kalo pengen tau pertanyaannya. Nih ada screenshot untuk pertanyaan nomer 9 dan 10:

Klik Untuk Memperbesar Gambar

Facebook sebagai salah satu jejaring sosial yang sedang booming memang dimanfaatkan untuk kepentingan bisnis termasuk pula bisnis E-Book Affiliasi. Selain Hot Money yang ikutan, ada pula ForBis. Kalo ga salah dolo juga AsianBrain punya Mbak Anna Ahira juga sempat promo di Facebook. Tapi yang membuat agak berbeda mungkin cara yang ditempuh oleh Hot Money. Aplikasi Quiz yang ada di Facebook sangat digemari oleh para pengguna dan terkadang digunakan sebagai patokan. Kadang Quiz yang ada disana bisa menstimulus seseorang untuk ikut bertindak sesuai dengan hasil yang diperoleh dari Quiz tersebut.

Inilah cara yang dilakukan oleh Hot Money, jumlah pengguna Facebook semakin meningkat, bahkan Indonesia menjadi negara pertama dengan tingkat penggunaan terbanyak. Aplikasi Quiz tiap hari banyak orang yang memakai, apalagi hasil yang diperoleh bisa di-share kepada teman sebagai update status. Langkah yang ditempuh oleh Hot Money sangat pintar karena mempromosikan produk mereka lewat Quiz juga bisa menghemat biaya promosi daripada mereka harus memasang iklan di sidebar Facebook. Huhuhu..hebat juga euy.

Saya sendiri bukan mao menurunkan citra produk yang bersangkutan, hanya saja ingin sekedar mengingatkan. Semua itu kembali pada kepercayaan masing-masing akan produk tersebut dan manfaat yang diperolehnya. Namun kita juga harus mencari informasi dahulu sebelum kita merasa dirugikan. Sekian dolo info dari saya, sekarang mao ngumpet dolo yah. Salam Panas dari saya..!!

tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,